黟县举办黄梅戏公益培训班

发布日期:2021-11-24 15:10信息来源:黟县文化旅游体育局 浏览量: 【字体:   收藏

为弘扬中华民族传统戏曲文化,满足群众对黄梅戏的热爱,更好地实施文化惠民工程,11月23日,由黟县文化旅游体育局主办,黟县新丽黄梅戏剧团承办的2021年黟县黄梅戏公益培训班在黟县文体科普中心开课。

据了解,本次培训为期两天,邀请黄梅戏专业老师授课,授课内容包括戏曲知识讲解、黄梅戏基本动作示范以及黄梅戏经典选段演唱,整个培训共吸引了黟县50多名戏曲爱好者参加,现场反响热烈。

培训期间,老师表演的《女驸马》选段赢得了阵阵掌声,除此之外,老师和学员们现场互动教学,学员们或上台单独演唱,或配对合唱,老师对学员们的演唱一一进行指导。“陆老师非常专业,平常我们都是自娱自乐,通过这次培训我学到了很多专业知识和技巧,对我唱黄梅戏有很大的提升。”参训人员叶阿姨笑呵呵地说到。

此次黄梅戏培训活动,进一步丰富群众的精神文化生活,提高群众文化惠民工程参与度。下一步,该局将按照文化惠民工程实际情况,根据群众需求继续举办各项活动,切实提高群众满意度,塑造美好黟县的文化氛围。