屯溪区文旅体局做好文化惠民工程乐民、育民、富民“三篇文章”

发布日期:2021-12-25 08:26信息来源:市文化和旅游局 责任编辑:市文化和旅游局 浏览量: 【字体:   收藏

屯溪区文旅体局树立“内容创新、组织创新、活动创新”理念,积极探索“文化乐民、文化育民、文化富民”建设新途径,落实文化惠民工程。

坚持文化乐民。利用中秋、国庆等假日节点策划举办“喜迎国庆,老街寻宝”等特色文旅活动10余场,为宣传推介本地文旅注入新的活力。适时举办广场舞大赛、健步走比赛等全民健身活动,将文化民生工程惠及千家万户。

坚持文化育民。通过开设朗读语言艺术、戏曲等6种培训班,举办中小学生防溺水知识、农村老年人群如何预防电信诈骗等知识讲座21场,为广大群众提供健康向上的文娱服务,进一步提升民众的文化素养和综合素质。

坚持文化富民。充分发挥乡镇综合文化站、村级综合文化服务中心的文化阵地作用,开展“百姓大舞台”、“送戏进万村”等文化活动57场,丰富群众的精神文化生活,用面对面的实际行动让文化惠民政策落在实处。