2022公共文化服务这么干!屯溪区文旅体局举办专门业务培训会

发布日期:2022-01-17 08:44信息来源:屯溪区文旅体局 浏览量: 【字体:   收藏

为深入推进屯溪区公共文化服务工作,加强基层文化队伍建设,进一步提高基层文化工作者的综合素质和业务能力,提升基层公共文化服务水平和效能,1月11日,屯溪区文旅体局举办了全区公共文化服务工作业务培训会,屯溪区公共文化服务分管领导、屯溪区文化馆、博物馆、图书馆馆长和4乡镇、4街道综合文化站负责人,三家乡镇文化站社会化运营公司的负责人共18人参加了会议。

会议安排部署了屯溪区2022年公共文化服务相关工作。屯溪区文化馆、博物馆、图书馆、戴震纪念馆、程大位纪念馆负责人及乡镇综合文化站负责人就传统文化传承、图书馆分馆建设、农家书屋日常管理等工作交流发言。

会议要求,各乡镇综合文化站要充分发挥基层文化阵地作用,积极开展丰富多彩的文化活动,不断满足群众日益增长的精神文化需求;要加强农家书屋日常管理,做好图书分类、制度上墙、资料收集、器材设备管理等工作;要明确工作职责,从工作能力上,加强统筹协调,全力做好公共文化服务各项工作。