黄山区多途径开展“15分钟健身圈”建设宣传活动

发布日期:2022-06-06 08:24信息来源:黄山区文化旅游体育局 责任编辑:黄山区文化旅游体育局 阅读次数: 【字体:   收藏

开展集中宣传。积极谋划组织,印发《“15分钟健身圈”建设5月宣传月活动方案》,在公共服务场馆和乡镇文体站设立政策咨询台,向群众现场发放15分钟健身圈建设宣传资料,面对面宣传民生工程政策,为群众答疑解惑。出动志愿者6名,发放民生工程政策解读,民生工程项目一栏表、全民健身常识100问、民法典等各类宣传单页300余份。

推进上门宣传。充分发挥民生工程信息联络员作用,实行政策宣传分片区包干,责任落实到人,有针对性地组织开展上门入户宣传,将民生工程政策《一封信》发至居民手中,确保不漏一户、不漏一人。

强化户外宣传。在公开公示栏,自然村、小区宣传橱窗张贴15分钟健身圈建设政策海报或一封信,结合各类文体活动发放宣传册页,让群众及时知晓惠民政策。

创新网络宣传。5月宣传月期间,通过全区行政村、景区景点、主干道、商超等区域共852个农村应急广播点位每天两次常态化播报15分钟健身圈建设项目内容。利用“安徽文化云”“黄山区文旅”微信公众号、政府网等网络媒体平台发布图片新闻、文字信息、志愿活动信息4篇。谋划拍摄15分钟健身圈项目宣传短片,以全网全域宣传态势提高群众政策知晓率。

黄山区现有各类体育场地达到545个,拥有体育场地总面积67.23万平方米,人均体育场地面积达3.48平方米。其中包括全民健身中心、体育公园、社区健身苑等在内的各类公共服务体育场地316块。

2022年将新建全民健身场地设施11处,结合城市社区行政区划、人口密度、服务半径等,规划十五分钟健身圈,合理布局全民健身设施;积极落实全民健身补短板工程,重点推进体育公园、健身步道等健身设施建设;严格落实新建居住区室内人均建筑面积不低于0.1平方米或室外人均用地不低于0.3平方米的标准配建公共健身设施,未达到规划要求或标准的既有居住小区,紧密结合城镇老旧小区改造,通过补建、购置、置换、租赁、改造等方式,统筹建设社区健身设施;积极推进已建成且有条件的学校进行一场两门、早晚两开,体育设施安全隔离改造工程。