首页 > 政府信息公开 > 黄山市文化和旅游局 > 部门工作 > 工作动态

黄山市开展全市文化市场执法集训

作者:市文化和旅游局 发布时间:2022-01-19 08:32 信息来源:市文化市场综合执法支队 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

1月18号上午,我市文化市场综合执法队伍在休宁县开启为期7天的封闭式集训,全市40名一线执法队员参加本轮训练,市文化市场综合执法支队支队长杨高华同志作开班动员。

此次集训恰逢岁末年初,旨在以训代练,强化防范于未然的风险意识,传导维护市场安全与落实疫情防控的决心。会上要求全市文化执法队伍要以高度的责任心履职尽责,集训工作与市场安全“两手抓”,素质提升与疫情防控“两促进”,越是阖家欢乐的时刻,越不能掉以轻心,要时刻警惕市场安全隐患,细化日常市场巡查,确保在“两节”、冬奥会、“两会”期间文化和旅游市场平稳有序。

同时,本次集训为切实做好安徽省文化市场综合执法队伍统一着装仪式做准备工作,不断提升执法人员整体素质,培养和塑造执法人员良好的作风和精神面貌。集训期间参训队员全部要求统一着新式制服,要自我加压,调高标尺、奋勇争先,为展现文化市场综合执法队伍新风貌上下“苦功夫”,为实现我市“五个之城”奋斗愿景转化实景提供文化市场安全保障。

会上指出,文化市场综合执法队伍作为意识形态领域执法机构,肩负着维护政治、文化、意识形态领域安全和保障文化市场繁荣有序发展的重要职责。当前社会发展迅速,人民对美好生活的向往就是我们要强化和提高的落脚点,不论是文娱领域专项治理、未经许可经营旅行社业务专项整治、“扫黄打非”等工作,还是“剧本杀”、“密室逃脱”、网络文化市场,都少不了文化执法队伍的身影。规范执法人员执法水平事关我市文化和旅游高质量发展,是提高文旅行业治理能力现代化的主要抓手。统一着装,是建设革命化、正规化、专业化、职业化文化执法队伍的一个重要标志。即将举办的文化市场综合执法队伍统一着装仪式,是文化市场综合执法改革后我市执法队伍的首次集体亮相,通过此次集训,我们要力争向全国展示精神饱满、动作规范、步伐整齐、声音洪亮、外形可观的黄山方队良好形象。

会议强调,参加集训队员要提高站位,珍惜集训机会,充分发扬钉钉子精神,以饱满的精神状态“撸起袖子加油干”,凝心聚力领悟动作要领,身体力行提高执法队列水平,以规范整齐的步伐、昂扬向上的状态参加文化市场综合执法队伍统一着装仪式活动,展现黄山市执法队伍全新风采。