号: 003138961/202302-00040 信息分类: 工作动态
主题分类: 其他 发文日期:
发布机构: 黄山市文化和旅游局 发布日期: 2023-02-17
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

黄山市召开民宿发展工作座谈会

作者:资源开发科 发布时间:2023-02-17 16:47 信息来源:黄山市文化和旅游局 阅读次数:

为深入推进全市民宿业高质量发展,助力乡村振兴战略实施,2月16日,黄山市召开全市民宿发展工作座谈会。副市长刘力出席会议并讲话,市政府有关副秘书长,市直有关部门,各区县政府、文旅体局,市、区县民宿协会有关负责同志,民宿代表等参加会议。

会上,市文旅局就全市民宿业发展情况和《黄山市民宿促进和管理条例》(以下简称《条例》)起草说明做了全面汇报,各区县政府汇报了各地推动民宿业发展的具体情况。民宿协会和民宿代表集思广益,积极建言献策,就我市民宿业发展现状、成绩、问题、下一步工作重点及《条例》进行了交流座谈和充分讨论。

在听取大家意见后,刘力就民宿概念、目的追求、经营主体、产品内容、条例重点和协会作用等六个方面做了系统而深入的阐述。刘力指出,市委市政府高度重视徽州民宿的健康可持续发展,民宿是文旅产业的重要抓手,更是文旅融合的新阵地。各地各部门、协会和民宿业主要立足生态型国际化世界级站位,发挥资源优势,加强学习研究,善于归纳总结,在提升民宿品质、树立民宿品牌、创新民宿营销、推进民宿集聚、加强人才保障和《条例》制定上下大功夫、大力气,努力汇聚政府、企业、集体、村民等多方力量,探索出一条符合黄山特色的“民宿+”融合发展之路,推动徽州民宿转型升级、焕新出发。