号: 003138961/202302-00041 信息分类: 工作动态
主题分类: 其他 发文日期:
发布机构: 黄山市文化和旅游局 发布日期: 2023-02-20
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

“书香飘进高墙,阅读净化心灵”——黄山市图书馆向市看守所捐赠图书

发布时间:2023-02-20 10:35 信息来源:黄山市文化和旅游局 阅读次数:

近日,为提升黄山市看守所图书资源建设,丰富在押人员文化生活,黄山市图书馆举办了“书香飘进高墙,阅读净化心灵”赠书活动,向黄山市看守所捐赠图书近1000册。

看守所是教育人、改造人、重塑人的重要阵地,翰墨书香可以浸润灵魂、纠正人生航向。经过前期积极沟通和精心安排,了解到市看守所的实际需求,本次捐赠精心挑选了大量文学类图书,意在让在押人员开拓视野、增长知识,树立正确人生观、价值观、世界观,也为在押人员教育改造提供良好平台。

黄山市图书馆一行人在市看守所所长吴峰、政委黄益民的陪同下参观了市看守所内设置的阅读区域和其他基础设施建设,并开展了交流座谈会。会上,黄山市看守所所长吴峰对市图书馆的捐赠表示感谢,此次捐书将有效缓解所内的用书需求,丰富了在押人员的日常生活。黄山市图书馆长倪清华表示,黄山市图书馆时刻关注社会特殊群体的阅读需求,力求用阅读为他们指引前进方向,希望通过此次捐赠,鼓励他们在阅读中充实自我,完成思想改造,积极修正错误方向,争取早日回归社会,服务社会。也期待未来继续与黄山市看守所开展更加深入的交流与合作。

黄山市图书馆自2015年在市看守所设立流动图书服务点后,坚持定期投放各类书籍杂志,这是该馆不断拓宽服务领域,创新服务方式的又一举措。未来黄山市图书馆还将持续关注社会特殊群体,提供更加丰富的文化“食粮”,更好的服务社会。