当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

休宁县:书香下基层 翰墨迎新春

发布日期:2022-01-13 18:03信息来源:休宁县文化旅游体育局 休宁县县图书馆 浏览量: 【字体:   收藏

为打通公共文化服务最后一公里,助力乡村文化振兴,在新年佳节到来之际,黄山市图书馆、休宁县文旅体局、县图书馆、休宁县文联走进渭桥乡上前村开展“书香休宁 新春进基层”系列活动,为即将到来的新春节日营造喜庆的氛围。

活动现场,黄山市图书馆、休宁县文旅体局、县图书馆负责人为渭桥乡上前村分馆授牌,并配送了书籍,还对分馆图书管理员进行图书分类、上架、借阅等工作的辅导;县文联的书法志愿者,在活动现场根据村民的喜好挥毫泼墨,一幅幅充满新春祝福和对美好生活向往的大红春联一挥而就,跃然纸上。“这个字真不错,喜庆!”“能不能也给我写一副,要行书,我挂在门口。”现场群众个个争先恐后挑选自己喜欢满意的春联,人人脸上充满着幸福无比的笑容。

此次送文化下乡系列活动有力地促进了农村文化的发展,切实解决了农村 “买书看,看书难,用书难”的问题,打造全民阅读零死角,让基层群众享受文化惠民带来的成果,让他们在新春到来之际感受到了党和政府带来的关怀与温暖。