当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

歙县开展出版物市场秩序大检查

发布日期:2022-07-26 17:03信息来源:歙县文化旅游体育局 阅读次数: 【字体:   收藏

近日,为进一步净化出版物市场环境,歙县文化市场综合执法大队开展了辖区文化市场集中检查行动。

检查组重点检查了出版物印刷企业、大型书店、校园周边文具店等经营场所。执法人员先后来到新华彩印刷、振兴印刷、阳和书店、行知书店、林霞书店、图书馆以及城关小学、行知小学等场所进行了检查。查看印刷企业是否有违印非法出版物行为;校园周边是否存在危害青少年健康成长的读物;书店是否售卖侵权盗版等非法书籍;图书馆摆放书籍内容是否积极向上,有无存在不适合青少年阅读的书刊。执法人员对经营业主强调,当前正值暑期,要严格遵守相关法律法规,确保正版经营,积极为青少年提供健康的读物,营造良好的文化市场氛围,保障未成年人健康成长。

 

本次检查共检查经营单位28家,发现问题2家,收缴非法书籍20余本,并责令其立即整改违规经营行为,下一步将按《出版物市场管理规定》等法规规章进行处理。