当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

黟县文化馆积极开展“庆八一”共建活动

发布日期:2022-07-28 17:09信息来源:黟县文化旅游体育局 阅读次数: 【字体:   收藏

7月28日上午,为庆祝中国人民解放军建军95周年,弘扬优良文化传统,丰富消防救援指战员精神文化生活,黟县文化馆、黟县消防救援大队共同开展“书法名家进消防·挥毫泼墨庆八一”共建活动。

在活动中,黟县文化馆邀请该县知名书画家为县消防救援大队创作军旅题材的书法、美术作品,非遗项目徽州剪纸代表性传承人现场指导消防救援大队队员体验徽州剪纸的创作,进一步丰富文化拥军内涵。黟县消防救援大队向参加活动的人员展示消防设施、无人机操作、单人6米拉梯和15米金属拉梯等科目,赢得阵阵掌声。

活动期间,双方签署《共建协议书》。双方负责人表示,将进一步加强消地团结,强化文化合作,充分发挥文化阵地作用,深入挖掘积淀雄厚的文化教育资源和人才人力资源,共同推动黟县消防救援大队和黟县文化馆“两个文明”建设。