当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

市人大赴休宁县开展市八届人大一次会议重点督办建议专题调研

发布日期:2022-07-29 10:40信息来源:休宁县文化旅游体育局 阅读次数: 【字体:   收藏

7月28日,市人大常委会副主任毕普民率队赴休宁县,就市八届人大一次会议重点督办的《关于加强非物质文化遗产保护传承的建议》和《关于促进居民健身运动的提案》两个建议开展专题调研。该县人大常委会副主任马学华及市、县文化、旅游、体育部门负责人参加调研。

调研组一行先后考察了鹤城乡右龙村国家级非遗项目徽州板凳龙、汪村镇上汪村全民健身广场、海阳大戏楼广场、体育中心北广场、徽州皮纸制作技艺的保护单位黄山凝霜文化发展有限公司等,实地了解非物质文化遗产的保护传承与发展、全民健身广场的建设与管理情况,并与相关非遗项目代表性传承人、市人大代表进行了座谈交流。

调研组对该县近年来积极组织开展非物质文化遗产保护传承、促进传统文化创新创意发展,全面推进全民建设广场建设、为群众开展健身运动提供便利活动场地的做法与成效给予了充分肯定。指出人大代表提出的建议聚焦群众关注的热点焦点,市县有关部门要高度重视,积极落实好人大代表建议办理工作,加强与代表沟通、确保做到件件有着落、事事有回音,不断提高代表建议办理水平,让社会满意、让群众满意,代表满意。