当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

屯溪区依托文化场馆助推“护苗”工作落地见效

发布日期:2022-07-28 09:57信息来源:屯溪区文旅体局 阅读次数: 【字体:   收藏

一是打造护苗“新课堂”。依托区图书馆,积极开展以“童心向党,红色之旅”“听乡音 觅乡情”等为主题的“护苗阅读班”系列活动18场次,发放《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等普法系列手册500余份,不定期开展法治教育讲座9场,开展“绿书签”承诺签名活动7场次,多形式构建新时代未成年人保护工作格局。

二是宣传教育“进基层”。依托区文化馆“百姓大舞台”“送戏进万村”等系列活动16场次,现场发放“扫黄打非”护苗宣传手册5000余份,演绎快板三句半《扫黄打非》等表演直观生动地面向群众广泛普及“扫黄打非”知识,积极引导广大群众积极参与“扫黄打非”行动。

三是加强引导“正三观”。依托区博物馆、戴震纪念馆等爱国主义教育基地,宣传道德模范、历史名人的优秀品质,播放“扫黄打非”宣传片,鼓励青少年儿童追求远大理想、坚定崇高信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,引导自觉远离有害信息,绿色阅读、文明上网,今年以来共接纳青少年3000余人次。