当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

屯溪区博物馆开展团扇绘制,体验传统文化之美

发布日期:2022-07-29 09:58信息来源:屯溪区文旅体局 阅读次数: 【字体:   收藏

执一支素笔,画一夏清凉,金玉丝线攒成坠,青色玉纱铺扇面,扇子摇曳的不只清凉,还有诗情画意。

为了让青少年在轻松愉悦的环境中感受传统文化魅力,7月27日下午,屯溪区博物馆“小扇引微凉 悠悠夏日长”团扇绘制体验活动在屯溪老街还淳开元民宿举行,30名小朋友在家长的陪同下兴致勃勃地参加活动。

活动伊始,博物馆工作人员通过PPT向孩子们介绍了扇子的由来及种类,讲述团扇绘制的基本步骤和注意事项,让小朋友对扇子有新的认识。随后,在现场老师的指导下,孩子们在空白的扇面上进行临摹、创造。经过一个多小时的不懈努力,一把把精美的DIY团扇便呈现在大家眼前。绘制结束后,孩子们纷纷欣喜地展示自己的作品,活动现场气氛热烈。

此次活动丰富未成年人的暑期生活,提升青少年对了解中华优秀传统文化的兴趣和热情,以品味传统文化为纽带,让孩子们领略绘画之美、文化之雅。

今后,屯溪区博物馆将为大家带来更多精彩节日活动,期待更多的家长带着孩子走进博物馆,感受人文魅力,弘扬传统文化。我们将继续通过富有文化韵味又热闹喜庆的活动形式,让孩子们耳濡目染、动手动脑、亲身体验,拉近博物馆与青少年之间的距离,揭开中国传统文化的神秘面纱,使他们全方位的感受中华传统文化的魅力。