当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

屯溪区开展文物消防安全大检查、大整治行动

发布日期:2022-08-02 09:59信息来源:屯溪区文旅体局 阅读次数: 【字体:   收藏

为切实做好屯溪区文物保护工作,不断提升文物消防能力,全面整治文物火灾隐患,近日,屯溪区文旅体局联合区消防大队开展全区文物消防安全大检查、大整治行动。

检查组先后对国保单位程大位故居、程氏三宅,省保单位同德仁药店、中共皖南特委机关旧址,市保单位石家大院、龙山寺等文物单位进行实地检查,重点排查文物单位是否存在电气安全隐患、用火安全隐患、燃香烧纸隐患、危险物品安全隐患、设备设施安全隐患、消防安全管理问题以及可能引发火灾的其他隐患和问题。

针对检查中发现的问题,检查组当场提出整改意见,督促相关责任人立即整改。对不能立即整改的消防隐患,后期也会密切跟进整改进度,落实文物建筑消防安全“一单四制”制度,确保隐患按时整改到位。

此次联合检查提高了文物单位管理人员的消防安全意识,有效督促各文物单位履行文物安全主体责任,强化日常文物消防安全管理,进一步提升我区文物单位火灾防范能力。