当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

休宁向全国游客发出清凉邀约

发布日期:2022-08-01 16:25信息来源:休宁县文化旅游体育局 阅读次数: 【字体:   收藏

7月30日,由休宁县政府主办、休宁县文化旅游体育局、蓝田镇人民政府承办的2022黄山·休宁第三届生态漂流季在休宁县蓝田镇枧潭景区开幕。

开幕式上发布本届漂流季福利政策及“随手拍清凉休宁”短视频比赛活动启事。从即日起至8月31日,全国游客均可享枧潭漂流、三溪养生河漂流、夹溪河漂流、岭南景区山泉漂流等漂流项目7折;徽州大峡谷景区门票加漂流7折;齐云山景区横江山水竹筏暑期亲水季半价优惠39元/人,1.4m以下儿童免票。在此期间,各地游客在休宁县体验漂流、露营、美宿、采摘等业态,均可随手拍摄30秒至3分钟的开心小视频,并上传到抖音平台,参与活动评比。

灵山多秀色,空水共氤氲。休宁全域水量充沛,水资源极佳,新安江、富春江、钱塘江从六股尖发源,一路奔腾流淌,汇聚成横江、率水两条母亲河,滋养了休宁这片大地。依托优越的水资源,该县打造出枧潭漂流、横江山水竹筏、徽州大峡谷源芳漂流、三溪养生河漂流、夹溪河漂流以及岭南景区山泉水漂流等6处各有特色的涉水漂流景区。本次生态漂流季活动,旨在促进暑期旅游市场复苏,展示休宁夏季特色旅游资源,以“水”为媒,向全国游客发出清凉邀约。

开幕式现场还设置了休宁风光摄影展、“后备箱集市”巡展,“舌尖上的中国”方鑫玉毛豆腐、冰粉等美食更让人垂涎欲滴。