当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

休宁县:炎炎夏日送清凉 浓浓书香迎八一

发布日期:2022-08-01 16:21信息来源:休宁县文化旅游体育局 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,充实部队的文化阵地建设,让书香浸润军营,在八一建军节来临之际,休宁县图书馆走进某驻军部队开展“书香进军营 军民鱼水情”“八一”慰问活动。

活动中,休宁县图书馆为该部队官兵送上消暑慰问品,并秉承着贴近部队实际、贴近官兵生活的原则,精心挑选出涉及军事、历史、科学、文学类图书期刊五百册供官兵阅读,让官兵们在紧张执勤训练之余享受到优质的阅读资源,帮助部队打造书香军营,践行爱军拥军。据了解,每年八一建军节期间,县图书馆都会精心挑选一批适合部队官兵阅读的图书主动走出馆门,送到部队,大力营造书香军营,助力休宁双拥模范城建设。

书香进军营是文化拥军的重要组成部分,也是休宁县图书馆延伸服务半径,发挥社会教育职能、开展全民阅读推广工作的重要体现。今后,休宁县图书馆将立足馆藏文献优势,践行军民融合,以推动全民阅读、建设“书香军营”为己任,充分发挥图书馆文化阵地作用,让书香充盈军营,让知识沁入兵心。