当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

黄山区博物馆开展“红色文化进乡村”暑期青少年公益课堂活动

发布日期:2022-07-27 09:16信息来源:黄山区文化旅游体育局 阅读次数: 【字体:   收藏

为丰富青少年暑期精神文化生活,让他们度过一个健康、安全、愉快、文明的假期,黄山区博物馆联合汤口镇山岔村新时代文明实践站开展“红色文化进乡村”暑期青少年公益课堂活动,村居青少年、黄山区博物馆志愿者、山岔村大学生志愿者共30余人参与此次活动。

7月26日上午,黄山区博物馆组织招募志愿者来到汤口镇山岔村,开设了一堂特别的暑期公益课堂。博物馆志愿者通过“红色记忆”PPT课件,深情讲述谭家桥战斗故事以及方志敏等革命先烈的感人事迹,深深触动了孩子幼小的心灵,激发了孩子们对革命先烈的敬佩和仰慕之情。互动环节,博物馆文化志愿者发放《黄山区红色地图》宣传册页,和孩子们一起唱红歌、浏览家乡的红色遗址遗迹。活动现场发言踊跃,气氛热烈。

今后,黄山区博物馆将继续发挥爱国主义教育基地作用,发挥博物馆社会教育职能,为更多乡村孩子提供公益服务,厚植爱国情怀,传承红色基因。