当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

歙县开展乡镇、村两级公共文化服务体系建设检查

发布日期:2022-08-08 08:47信息来源:歙县文旅体局 阅读次数: 【字体:   收藏

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于完善公共文化服务体系的重要讲话,检验我县《中华人民共和国公共文化服务保障法》实施情况,推动歙县现代公共文化服务体系建设事业发展,促进该县公共文化服务人才队伍成长和业务技能素质提高。

8月4日-5日,歙县文化旅游体育局抽调专业人员20人,组成5个检查组,围绕阵地是否被挤占挪用、阵地设施设备情况、人员是否在岗、查看管理服务档案、经费使用情况等问题,对28个乡镇综合文化站、村级综合文化服务中心和旅游厕所进行突击检查。

此次检查,工作组严格按照“四不两直”要求,坚持临时抽查与“回马枪”相结合,共检查乡镇文化站28个、村级文化服务中心28个、旅游厕所15个。

歙县文旅体局分管领导说道:“下一步,我局将与各组交流反馈检查情况,统一汇总检查情况、存在问题及整改建议,分别采取提交县政府有关会议、下发检查通报,促进整改落实,切实保障人民群众基本文化权益,着力提升人民文化的获得感。”