当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

休宁县:月圆奇妙夜 山乡舞佳龙

发布日期:2022-09-13 15:01信息来源:休宁县文旅体局 阅读次数: 【字体:   收藏

中秋佳节,秋高气爽,休宁县广大城乡、主要景区纷纷开展丰富多彩的欢庆活动。

假日期间,休宁县各公共文化场所纷纷推出“我们的节日·中秋”主题活动:县状元博物馆的“喜迎二十大 暖心过中秋”活动、县图书馆的“诗意里的中秋”活动、县美术馆的“喜迎二十大 翰墨迎中秋”书画笔会、县文化馆的“喜迎党的二十大”群众文艺专场演出,都吸引了众多群众参与。中秋之夜,在该县五城双龙、汪村田里、榆村岭脚、鹤城棣甸等不少乡村,村民们自发组织中秋舞龙,布龙、草龙、火龙、板凳龙、南瓜龙……各式各样的龙狂舞中秋,表演现场,锣鼓声声、喝彩阵阵,广大群众在传统习俗中感受传统文化魅力,欢庆美好时光,祈盼国泰民安。

该县齐云山景区在中秋假期除对广大游客专门推出出游福利(黄山本地市民免门票游、全国游客半价门票游、1.4米以下儿童门票、景交索道及竹筏全免)外,还特别安排了“月圆奇妙夜”中秋演出活动,在梦真桥等重要景点开展“复古游齐云”,游客身着国风服饰,提灯夜游,或拜月祈福,或漫步霞客古道,沉浸式体验古风中秋。在“空中回转餐厅”,游客还可以尽览齐云秀色,乐享定制私宴。此外,齐云小镇上的剪纸、制纸、打糕等非遗体验项目,亦颇受众多游客特别是少儿游客青睐。

据统计,该县今年中秋假期共接待游客10.8万人次。