当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

祁门县:【十五分钟阅读圈】“喜迎二十大·书香润万家”——经典诵中秋主题晚会圆满举行

发布日期:2022-09-09 17:25信息来源:祁门县文化旅游体育局 阅读次数: 【字体:   收藏

9月8日晚,【十五分钟阅读圈】“喜迎二十大·书香润万家”——2022年经典诵中秋主题晚会在祁山镇芳村举行。

晚会以精彩的原创舞蹈《人世间》拉开序幕,本场晚会紧密围绕着诵读经典、讴歌新生活、亲子阅读等主题展开,展现祁门县人民热爱祖国、热爱生活、热爱阅读有着良好的生活情趣的精神风貌。在一个多小时的晚会进程中,除了节目的表演也进行了关于十项暖民心行动的有奖问答,居民们纷纷举手热情回应。

在《明月几时有》、《我爱你我的祖国》、《诗经》、《声律启蒙》、《论语》、《万世师表》、《可爱的中国》等精彩的节目中还插入了颁奖环节,对年度“全民阅读推广空间”、“全民阅读推广机构”和“书香之家”进行表彰,鼓励大家积极参与到全民阅读活动中来。

本次晚会不仅是庆祝中秋佳节,也是为了迎接二十大的胜利召开,同时庆祝祁门县“十五分钟阅读圈”的初步建成。作为祁门县“十五分钟阅读圈”两个建设点中的其中一个点,祁门县图书馆在加强阵地建设的同时,拓宽服务领域,发挥图书效益,多方面开展图书推广活动,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。