当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

黄山佳龙绿色食品有限公司入选省级非遗工坊

发布日期:2022-09-20 15:45信息来源:休宁县文化旅游体育局 阅读次数: 【字体:   收藏

近日, 为进一步加强非遗保护传承,促进就业增收,巩固脱贫成果,助力乡村振兴,省文化和旅游厅认定38家单位为省级非遗工坊,休宁县推荐的黄山佳龙绿色食品有限公司成功入选。

黄山佳龙绿色食品有限公司为省级非遗项目五城豆腐干制作技艺的保护单位。公司现有各级非遗传承人5名,技术能手10名,常年吸纳周边村民80余人到公司就业,通过发展种养殖业扶持、五城豆腐干制作的衍生产品代加工等措施带动了村民脱贫致富;通过村企合作,与休宁县五城镇阳台村签订了“黄豆订单收购+保护价”协议书,保障该村的村集体和村民稳定收入,助力扶贫出列村阳台村的乡村振兴建设。建设的“徽州豆腐博物馆”,将传统的豆腐文化、非遗技艺传承与廉政教育、研学课程开发等融为一体,宣传推广豆腐干制作的传统手工技艺及徽州地区的豆腐文化,以工厂+工业旅游经济+博物馆旅游体验的形式,取得了良好的经济效益和社会效益。