屯溪区:囤年货,赏民俗,共迎地道徽州年

发布日期:2023-01-13 15:06信息来源:屯溪区文旅体局 阅读次数: 【字体:   收藏

1月11日下午,屯溪区第二届乡村年货节暨民俗文化演出在南溪南村拉开帷幕。

本次活动由中共屯溪区委、屯溪区人民政府主办,黄山市文化和旅游局指导,屯溪区文化旅游体育局 、屯光镇人民政府承办,现场游人如织,年味浓郁。

作为省级特色美食村,不论是不限量畅饮的现磨鲜煮豆浆还是现场展示的南溪南豆腐制作工艺,都让来往的游客驻足品味。500张无门槛体验券免费派送,书法大师现场免费书写对联更是将实惠切实地带给了游客。

在年货节市集上,非遗糖画、臭鳜鱼、刀板香等“土味”年货琳琅满目,特色农产品、非遗类年货物美价廉,带来徽州的、乡土的、接地气的独特体验。

除了美食,民俗展演也没有缺席,舞龙、舞狮......一连串的民俗表演让活动热度达到顶峰,喝彩声不断。

活动全程进行现场直播,让没能来到现场的人们足不出户也能逛年货,赏民俗,品年味。

时间:2023年1月11日

地点:南溪南村

名称:屯溪区第二届乡村年货节暨民俗文化演出

单位:屯溪区文旅体局