黄山区博物馆召开2022年度志愿者工作总结暨表彰座谈会

发布日期:2023-01-13 10:24信息来源:黄山区文化旅游体育局 阅读次数: 【字体:   收藏

2023年1月12日下午,黄山区博物馆2022年度志愿者工作总结暨表彰座谈会在博物馆会议室如期举行,博物馆志愿者工作领导小组成员及部分志愿者代表参加座谈会。

会上,大家欢聚一堂,畅谈志愿服务工作情况,交流志愿服务心得体会,共同展望美好未来。会议回顾2022年黄山区博物馆志愿服务工作情况,表彰2022年度博物馆优秀志愿者。会议总结分析一年来的志愿服务工作,希望大家继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,奉献爱心,造福社会。

黄山区博物馆借助场馆和文物资源优势,拥有一支稳定的志愿者队伍,每年有近百名志愿者关注博物馆和参与博物馆工作。他们在咨询导览、展厅讲解、文明创建、社会教育等岗位上发挥着重要作用。志愿者来自学校、社区等社会各界,他们在博物馆的平台上奉献爱心、服务社会,锻炼了自我,提升人生境界,同时也架起博物馆与社会沟通的桥梁,赢得社会的普遍赞誉。