刘力带队赴黄山区开展节前文旅市场安全生产督查

发布日期:2023-01-13 16:03信息来源:黄山区文化旅游体育局 阅读次数: 【字体:   收藏

1月12日,市政府副市长刘力带领文旅部门深入黄山区重点文旅企业开展春节前安全生产督查与指导,并看望慰问联系服务专家人才。市政府副秘书长张兵、市文旅局总工程师章隆念、区委常委副区长洪伟安等人陪同督查。

刘力一行先后来到黄山风景区、天湖景区、汤家庄从筑西舍乡野民宿及太平湖景区。认真听取企业节前工作安排部署汇报,了解春节假日安全生产、车辆和索道隐患排查、应急值班值守、应急预案及假日预定等情况;对景区玻璃栈道、水上项目建设等旅游新业态的安全管理相关情况进行督查,详细了解安全生产主体责任落实是否到位、安全生产规章制度是否健全、安全生产设施是否完善等;对热门民宿酒店消防安全、食品卫生进行检查,排查安全隐患,提升服务质量。同时,领导组深入票房、索道一线,对文旅企业工作人员进行慰问,并对工作人员的认真负责、兢兢业业予以充分肯定。

当日下午,领导组前往梅姑娘院子乡村市集消费扶贫馆走访慰问联系服务专家人才梅娉艳。刘力充分了解乡村市集扶贫馆情况,鼓励梅姑娘继续倾注热忱与真情,坚持自主创新,持续将扶贫馆打造成徽式特色扶贫展销平台和重要活动场所,并提前送上新年祝福。现阶段,馆内年货产品丰裕,新年氛围浓厚。