休宁县图书馆带你开启“海洋奇幻之旅”

发布日期:2023-03-29 08:48信息来源:休宁县文化旅游体育局 阅读次数: 【字体:   收藏

日前,一场别具一格的“神秘的海洋”VR互动体验活动在休宁县图书馆拉开帷幕,带给了读者们一场与传统科普阅读方式有别的体验,吸引了来馆阅读的20位小朋友参加,本次活动旨在充分发挥图书馆社会教育职能,丰富图书馆的服务模式和青少年的假期生活,培养他们的科普探索精神。

活动中,志愿者老师通过PPT和VR沉浸式阅读平台让孩子们了解了海星、海豹、虎头鲸等海洋生物以及海洋保护方面的常识,体验了以海洋为主题的虚拟现实技术。通过感受虚拟现实技术的高度仿真环境和全方位沉浸感与交互性,孩子们的视觉、听觉与触觉得到了全新的体验,对VR技术表现出了强烈的兴趣。活动现场互动频繁,孩子们充分展示了他们活跃的思维和丰富的知识储备,仿佛置身于美丽的大海之中,真切体验到了大自然的广阔和与动物接触的快乐。

在手工拓展环节,孩子们在家长的协助下,把贝壳作为主要原料,在五颜六色的托盘里堆砌出各具特色的海洋图案,生动有趣的手工锻炼了孩子们的动手能力。

本次活动是休宁县图书馆开展5G时代新阅读和智慧图书馆建设的重要实践,也是快乐益智教育的一次尝试,不仅能使图书馆达到良好的阅读推广效果,还能让少年儿童近距离感受到新科技带来的神奇体验,开拓了他们的创新思维,锻炼了动手操作能力,促进了孩子与父母之间的亲情关系。