当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市开展社会保障卡在文化旅游领域“一卡通”应用专项督查

发布日期:2021-11-19 16:49信息来源:科技信息科 责任编辑:市文化和旅游局 浏览量: 【字体:   收藏

11月16日至19日,市政府督查室、市人社局、市文旅局组成督查组,采取座谈了解、查看台账、现场检查等方式,赴各区县开展社会保障卡在文化旅游“一卡通”应用专项督查。

督查组要求,要把深入贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,作为提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的实际举措,作为推进长三角一体化高质量发展的具体措施,作为优化公共场馆服务、提高行业管理水平的重要抓手;要对照《黄山市居民服务“一卡通”服务目录》逐项细化措施、倒排工作计划、明确工作进度、及时对账销号;要督促指导好公共文化场馆和国有A级旅游景区开展技术对接,推动软件系统、通道闸机、用卡自助设备等的升级改造,形成运维更新保障机制;要安排专人带着社保卡到场馆和景区实地体验,不得虚报瞒报,确保真人真卡、真用真通。

截至目前,全市28家公共文化场馆中,25家实现三级应用;22家国有A级景区中,5家实现三级应用,7家实现二级应用。