当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市文化市场综合执法支队召开旅游投诉仲裁衔接试点工作调研座谈会

发布日期:2021-11-22 10:31信息来源:市文化市场综合执法支队 责任编辑:市文化和旅游局 浏览量: 【字体:   收藏

为有效推进旅游投诉调解与仲裁衔接试点工作,2021年11月19日,黄山市文化市场综合执法支队赴黄山风景区召开旅游投诉调解与仲裁衔接试点工作调研座谈会。黄山仲裁委秘书处应邀交流发言。黄山风景区综合执法局直属大队、汤口大队、投诉平台负责人及汤口区域13家旅行社代表参加座谈。

会上,市执法支队有关负责人就旅游投诉与仲裁衔接试点工作相关情况、此次调研座谈的目的及意义作了简要介绍,黄山风景区综合执法局汤口大队负责人介绍了汤口区域旅行社投诉基本情况,黄山仲裁委秘书处负责人就仲裁的特点、优势及受理范围向参会人员作了详细介绍。旅行社代表围绕企业经营中存在旅游者投诉、合同违约、团款纠纷等问题逐一交流发言。调研座谈会就合同规范管理、仲裁方式选择、仲裁流程操作等事项进行了深入探讨。

会后,旅行社代表纷纷表示,此次座谈学习了很多仲裁知识,以后会运用好仲裁这一法律武器维护企业自身合法权益。通过此次调研座谈,进一步深入了解旅游企业对旅游纠纷解决渠道的需求,为下一步有效推进试点工作,探索创新更加贴近企业和市场的调解仲裁衔接模式奠定了基础。今后市执法支队将进一步深化与黄山仲裁委秘书处的合作,按照文旅部、司法部关于开展旅游投诉调解与仲裁衔接试点工作的要求,扎实有效推进各项试点工作,为广大来黄游客与旅游企业搭建更加高效、便捷、规范的权益保护平台。