当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市举办“唱着歌儿游黄山”徽州民歌文艺展示活动

发布日期:2022-08-24 12:27信息来源:黄山市文化和旅游局 责任编辑:公共服务科 阅读次数: 【字体:   收藏

为喜迎二十大,奋进新征程,推动黄山市文旅融合发展,黄山市举办“唱着歌儿游黄山”徽州民歌文艺展示活动。

徽州民歌是徽州地区一种古老的传统民间艺术,本次活动以徽州民歌或以徽州民歌为主元素改编的作品,结合旅游宣传,串联黄山旅游景区(点),用“唱着歌儿游黄山”的形式,展现新时代家乡山水人文情怀,弘扬社会主义核心价值观,描绘美丽家园歌唱幸福生活,实现文旅融合。

该活动于8月25日14:30,在国家公共文化云、安徽公共文化云等平台进行直播,同时邀请北京、天津、河北、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、云南、宁夏、新疆等省级数字文化云平台并机直播。