市文旅局赴苏州开展“双招双引”

发布日期:2022-11-21 08:30信息来源:黄山市文化和旅游局 责任编辑:资源开发科 阅读次数: 【字体:   收藏

11月17日—18日,市文旅局党组书记、局长吴小胜率局资源开发科、屯溪区弈棋镇等有关同志赴苏州开展“双招双引”活动。

考察组在同程集团副总裁李明浩、政府事务合作部、商务部、运营部有关人员陪同下,先后参观了同程集团展厅、全球用户实时动态大数据系统、员工服务中心等。座谈会上,李明浩副总裁详细介绍了集团五大优势、四大资源、近年来发展情况以及文旅融合营销、乡村振兴打造案例等方面的做法和成效。吴小胜表示,按照安徽省委省政府“生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市”的战略定位和要求,黄山市坚持文旅融合和高质量发展,积极打造“五个之城”,面对新的机遇和挑战,期待与同程集团在产品创新、精准营销、乡村振兴等方面开展深层次合作,特别是在投融资领域、盘活酒店不良资产等方面,希望发挥同城集团优势,开展深度合作。

在金浦九号文化产业园,吴小胜表示,金螳螂集团将原有工业厂房建筑和花园式厂区,打造成为既符合企业转型发展需求又代表苏州工匠精神的特色文化产业园区,极具特色和创意,文化主题突出、产业链条明晰。希望双方加强互利合作,创新合作模式,热忱欢迎金螳螂集团和金浦九号文化产业园管委会及企业到黄山进行实地考察、合作发展。

在苏州园科生态建设集团,集团董事长毛安元介绍,园科集团始创于1991年,目前在全国的子公司和分公司达34家,业务范围拓展至近20个省份及100余座城市,经过几十年发展,已完成从传统园林景观服务商到综合型环境运营商的完美蜕变。园科集团非常看好黄山市生态文化旅游资源和区位优势、市场优势,拟在黄山市中心城区附近选择一个基础设施较好的乡村,利用自身园林、花卉优势,合作投资建设并运营一个集花卉种植培育、观光游览、产品销售为一体的主题型乡村,打造黄山市乡村振兴的新亮点、新样板。吴小胜表示,乡村要振兴,产业必振兴。目前乡村振兴项目建设完成后的产业发展和运营管理是短板,诚挚邀请毛董事长及团队近期到黄山考察,我们将全程做好服务,帮助做好村落选址、政府对接、市场调研等工作,希望有投资意向的合作项目能尽快落地、早日见效。