市文旅局开展普法宣传活动

发布日期:2022-11-23 17:19信息来源:黄山市文化和旅游局 责任编辑:法规监督科 阅读次数: 【字体:   收藏

为全面贯彻党的二十大精神,加快推进普法依法治理,提升群众对文化市场综合执法工作的认同感、满意度,11月23日下午,市文旅局在黎阳in巷开展以“坚持以习近平法治思想为引领 推动全社会尊法学法守法用法”为主题的“江淮普法行”宣传服务活动。

市文旅局设置咨询宣传台,向周边群众发放习近平法治思想、法治政府建设、民法典应知应会、文明诚信旅游、市场监管双随机抽查等宣传图册手册120余份;现场向群众普及法律小常识,耐心解答群众关心关注和问题疑惑和涉及《旅游法》、文明旅游等方面的咨询。此次活动,有效地提高群众风险防范意识,鼓励群众用法律武器依法维护自身合法权益,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为打造平安和谐的良好法治环境营造浓厚的法治氛围。

下一步,市文旅局将按照普法工作要求,继续推进普法进景区、进企业等活动,同时,创新普法宣传方式、增强普法宣传效果,推进法治工作向更高层次迈进。