《黄山市民宿促进和管理条例》立法工作起草组赴区县召开调研座谈会

发布日期:2022-12-05 09:56信息来源:黄山市文化和旅游局 责任编辑:资源开发科 阅读次数: 【字体:   收藏

为学习贯彻党的二十大精神,落实习近平依法治国等法治思想,促进全市民宿业持续、健康和规范发展。根据《<黄山市民宿促进和管理条例>立法工作实施方案》的安排,12月2日,市文旅局分别在歙县、徽州区组织召开了《黄山市民宿促进和管理条例》立法工作调研座谈会。立法起草工作组成员、安徽大学商学院副院长、教授李东和,副教授年四锋,市文旅局资源开发科、区县相关单位负责人,民宿业主代表等出席会议。

会上,市文旅局资源开发科负责人介绍了会议的目的和条例立法的工作背景。区县各单位负责人、民宿业主代表向起草组汇报了民宿业的发展现状和存在问题,围绕条例的适用范围、政策扶持、品牌建设、部门职责、审批流程和监督管理等内容进行了深入交流座谈,并结合实际,提出了切实可行、针对性较强的工作建议。

下一步,市文旅局将会同安徽大学加快推进条例起草工作,继续深入开展调研座谈,广泛征求社会各界意见,对合理化建议进一步研究梳理和采纳吸收,规范有序推进民宿立法工作,为黄山市民宿业健康发展提供有力的法治保障。