关于征集私设“景点”专项整治举报线索的公告

发布日期:2022-11-03 15:42信息来源:市文化和旅游局 责任编辑:市场管理科 阅读次数: 【字体:   收藏

 为进一步加强旅游服务质量监管,规范旅游市场秩序,保护生态环境,促进旅游市场健康发展,维护游客合法权益,根据文化和旅游部、安徽省文化和旅游厅工作部署,黄山市文化和旅游局在全市范围内开展私设“景点”问题专项整治工作。私设“景点”整治的对象为未经相关部门许可,在一定的场所或区域,违规为游客提供游览服务、违规开展旅游经营活动的行为,主要包括:

1.无照经营,扰乱旅游市场秩序的;

2.未经许可,擅自收取门票费用的;

3.私自建设旅游设施,破坏生态环境的;

4.无证经营高风险旅游项目,存在旅游安全隐患的;

5.虚假宣传、欺客宰客,损害游客合法权益的;

6.私自改变土地用途,开展旅游经营的;

7.其他违规提供旅游服务的。

现面向全社会收集私设“景点”问题线索,市文化和旅游局将认真调查核实,对核实存在违法违规行为的,联合相关部门严肃查处,并对相关问题和典型案例进行通报、曝光。欢迎广大人民群众提供可查证问题线索。

投诉举报电话:0559-2514227或0559-12345

电子邮箱:hs2181012@163.com