当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

歙县开展文化市场专项检查行动

发布日期:2021-12-16 10:13信息来源:歙县文化旅游体育局 浏览量: 【字体:   收藏

为进一步规范文化市场经营秩序,构建全县安全、健康、文明的社会文化环境,12月13日,歙县文旅体、歙县公安局等相关部门联合开展专项检查行动。

本次检查涉及文印店、书店、网吧、校园周边等文化经营场所。检查组对全县网吧是否存在违规接纳未成年人、对书店有无存在发行非法出版物以及进货清单留存情况、校园周边文具店有无存在销售影响青少年身心健康的出版物、文印店有无存在非法印制行为等情况进行了重点检查。在检查中,执法人员对各场所现场情况进行了细致检查,未发现发行非法出版物、接纳未成年人上网等各类违规经营行为。同时,执法人员还对各经营场所有无严格落实二码联查、测温、登记等疫情防控措施及安全生产等相关工作进行了检查,要求各经营单位要严格落实主体责任,增强社会责任感,加强行业自律,严把市场准入关,自觉抵制各类违规行为。

今后,该县将持续开展不定期突击检查和联合检查,加大对全县文化市场的日常巡查和暗访力度,维护文化市场的良好经营秩序。