当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

黄山市徽剧院积极参加2022年黄山市文化科技卫生“三下乡”送文化活动

发布日期:2022-01-18 16:46信息来源:市文化和旅游局 责任编辑:市文化和旅游局 浏览量: 【字体:   收藏

1月17日上午,由黄山市委宣传部、市文化和旅游局、市委讲师团、市扫黄办共同主办的文化科技卫生“三下乡” 活动,在徽州区西溪南镇竦塘村举行。



由我院选送的徽剧《扈家庄》、《水淹七军》在活动现场集中亮相,表演者是我院——省艺校黄山徽剧定向传承班的一批小学员,通过几年的学习,这批小学员基本掌握了扎实的戏曲功底,让徽剧博大精深的独特韵味得以展现,赢得了现场观众的阵阵掌声。

近年来,我院紧跟党中央和各级政府有关文化惠民政策,并结合工作实际,开展内容丰富、形式多样的徽剧、戏曲下基层活动,通过文化服务人民,落实有关文化扶贫政策,使广大基层人民群众足不出户,就可以欣赏到高质量的徽剧等戏曲演出,极大地丰富了精神生活,提升了审美情趣,真正让文化扶贫政策落到了实处。