当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

启航新征程 扬帆再出发

—黄山市旗袍文化艺术研究会第二届第一次会员代表大会圆满成功

发布日期:2022-08-28 09:24信息来源:黄山市文化和旅游局 责任编辑:黄山市旗袍文化艺术研究会 阅读次数: 【字体:   收藏

奋进新时代,展示新风采。汇聚旗袍情,共圆中国梦!

黄山市旗袍文化艺术研究会第二届第一次会员代表大会于2022年8月27日下午在黄山市党群服务中心二楼会议室隆重召开。黄山市文旅局党组成员、总工程师章隆念,黄山市民政局社会组织管理局局长曾新文,杨梅山社区党委书记吴少平出席会议并指导。

伴随着古筝弹奏,黄山市旗袍文化艺术研究会会员代表们身穿旗袍,迈着优雅的步伐款款入场。国服国乐完美融合,彰显中华优秀传统文化之美。

大会审议并通过了黄山市旗袍文化艺术研究会第一届理事会工作报告、财务工作报告和章程修正案。 

大会选举产生了黄山市旗袍文化艺术研究会第二届理事会成员,叶芳连任会长。她表示:在今后的工作中,继续以“弘扬中华民族传统美德,传播中华民族优秀文化”为宗旨,发扬团结合作精神,齐心协力,扎实工作,争取各项工作再上新台阶。

会上,市文旅局党组成员、总工程师章隆念和市民政局社会组织管理局局长曾新文纷纷发表讲话。他们对黄山市旗袍文化艺术研究会成立近六年来所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价!向新当选的领导班子成员表示热烈祝贺!向热爱生活、热爱旗袍文化、热爱公益事业,致力于弘扬中华民族传统文化,为建设美丽黄山默默奉献的广大会员致以美好的祝愿!同时也给黄山市旗袍文化艺术研究会新一届理事会提出了希望,指明了方向。

一是要加强党建引领,引导广大会员听党话,跟党走,始终沿着正确的政治方向健康发展。二是坚定文化自信,争做弘扬国粹文化,传播慈孝文明的模范。三是要强化自身建设,把旗袍研究会办成起点层次高、作用发挥好、社会影响大的社会组织。四是发扬团结协作的精神,凝聚力量,继续发挥公益作用,将自身的发展与服务党委、政府的中心工作紧密结合起来,聚焦关心关爱妇女儿童,引导广大会员积极参加志愿服务活动,争做文明的使者,争做真善美的代言人。为加快建设生态型、国际化、世界级休闲度假旅游目的地城市发挥更大的作用。

黄山市旗袍文化艺术研究会自2016年9月成立以来,广大会员以高度的责任感和使命感,积极投身旗袍会的发展建设当中。为表彰先进,树立典型,充分发挥榜样的示范引领作用,对荣获特殊贡献奖、爱心天使奖、最美夫妻奖、金色追梦奖、敬业奉献奖、精诚合作奖的37位获奖者进行了隆重表彰。

会员代表们纷纷表示:黄山市旗袍文化艺术研究会第二届第一次会员代表大会,是一次拥抱未来,承载梦想的盛会,也是一次会员相聚,共绘蓝图的盛会。团结一心汇聚大美,慈心善举传播大爱,携手同行共谋发展,凝心聚力再创辉煌!