屯溪博物馆 嗨fun黄金周

发布日期:2022-10-12 15:07信息来源:屯溪区文旅体局 阅读次数: 【字体:   收藏

在刚刚过去的国庆长假,屯溪区博物馆迎来了客流高峰。按照屯溪区文旅体局安全生产工作安排和疫情防控工作部署,在全体职工的共同努力下,屯溪区博物馆圆满的完成了接待工作。

长假期间,为保障安全有序开放,屯溪区博物馆严格落实各项安全措施:对入馆观众要求佩戴口罩、核查健康码和检测体温;对场馆和常用物品每日定时消杀;控制参观人数,保持安全距离;加强每日安全设施检查,提高展厅巡查密度,增强应急处理能力,确保展厅内文物和观众人身安全。

除馆内基本展陈以外,为增添节日气氛,屯溪区博物馆在馆内举办了社教活动,激发观众爱国意识,增强认同感、自豪感和归属感。同时开展“全民畅游博物馆,参观抽奖不手软”系列活动,丰富市民的假日生活,受到一致好评,取得良好的社会效益。

此次国庆长假,由于部署得当、措施到位,屯溪区博物馆交出一份安全、有序、零投诉的“答卷”。